Токио. Япония. Заметки путешественника с Русланом Гасановым
Токио. Япония. |
Токио. Япония. Заметки путешественника с Русланом Гасановым
Прилетел. Поспал. Пошёл вечером ходить.
Посреди небоскрёбов история вылезает со всех уголков.
В метро вот так. Все идут, но не так бегут, как в Москве.
Центр мега-индустриальный. Здания большие, всё вылизано и блестит чистотой.
Интересны вставки в виде всяких штук. Они по всему городу есть. Добавляет архаичности современного мира и неотрывности к её истории.
Токио — самый большой город в мире. 34 млн. человек. К примеру, в Москве проживает 12 млн. человек. Но при этом я не видел тут огромного скопления людей в какой-то точке. Может мало ходил или не там…
Рядом с метро везде идут озеленённые участки. Разумеется, кристальная чистота. И что меня бесило, что мало урн. Куда они девают мусор для меня загадка.
Подобные винтифлюшки есть в ряде городов России и у меня мечта их устанавливать и в российских городах. Фигня маленькая, а столько радости туристам.
Подобные здания — обычный пример застроек Токио.
Я прошелся по парку, где, кстати, стоит один из наших ледоколов. Он имеет интересную историю. Еще до Великой Отечественной войны в 1936 году Япония заказала у нас три ледокола. И один успели мы передать им.
Так как они себя плохо вели в ВОВ, то ещё два ледокола мы отказались им передавать.
В парке невероятно чисто. И интересно наблюдать, с левой стороны стоят огромные многоэтажные дома. А я почти в гордом одиночестве, всего в 10 вечера. Иду по огромному освященному парку.
Статуя свободы. Их всего три в мире. Одну французы подарили США, одну себе, а одна в Японии стоит. Маленькая, но красивая, чёрт подери. Если у нас её поставят, то может тоже у нас будет стоять Свобода?
Панорама красивого ночного токийского пейзажа
Токио- самый большой город в мире официально в нем проживает по моему то ли 34 то ли 36 миллионов человек чтобы вы понимали его масштабы в москве официально проживает 12 миллионов человек в принципе здесь все сделано со вкусом изыском и мельчайшей продуманностью для обеспечения качественной жизни своих жителей да и в принципе и туристов к примеру когда вы заходите в метро то у вас идут разделители по какой стороне вам идти, справа или слева. Вам может показаться это идиотизмом, так как люди сами решат, как им ходить. Но поверьте, это невероятно круто, особенно когда идет много людей, и ты понимаешь, что тебе никто не идет навстречу. Кстати, то же самое касается и лестниц в туристических местах. Я как идиот часто шел против часовой стрелки, даже не понимая этого, пока до меня не доперло. И ни один японец не сделал мне даже замечания, настолько они культурные люди, что я сейчас пишу эти строки, и мне стыдно за свое бескультурие. Но поверьте, если сравнивать меня с другими россиянами, то я знаю, что я очень культурный. Я могу пронестись десяток километров с пустой бутылкой и не выкинуть ее, ища жбан. И представляете теперь уровень культуры самих японцев в сравнении со мной? Кстати, по урнам отдельный вопрос. Их очень мало, но при этом город невероятно чистый. И меня это дико бесило. То есть нести километры, ища урну, а выкинуть какую-нибудь бумажечку в кусты, просто не позволяла совесть. Итак, я дошел до Токийской высокой башни. Вид открывается просто потрясающий. Я уже до этого был в Сеульской башне. Но в Токио меня еще также поразила продуманность в мелочах. Это видно от пуфиков, на которые вы можете облокотиться, чтобы вам было удобно. До момента, как продуманы окна, чтобы вам лучше было на них смотреть. Вот эта детализация в мелочах, которая облегчает жизнь, она поражает. К примеру, абсолютно в каждом номере часто я вижу фонарики, когда выключают свет, чтобы вы могли их вытащить с любой мебели, с любого дивана, даже с стены и освещать себе путь. Помимо этого, на потолке предусмотрена еще лампочка, дернув за шнурочек, которая включается в аварийный свет, чтобы вам было не страшно. Абсолютно все унитазы у них оборудованы специальными мойками попы. Причем есть отдельная кнопка для вымывания женских гениталий. Там струя идет под другим напором. Невероятно крутая штука, я в нее просто влюбился. Напор воды почти в каждом унитазе можно регулировать, а также часто регулируется подача струя воды вперед-назад, чтобы точно у вас там все промылось. Самое теперь удивительное и шокирующее было для меня – это туалеты. Абсолютно везде туалеты в идеальном виде. И все технологии унитаза, которые я вам рассказал, присутствуют не только в гостинице, но и в обычных общественных туалетах. Кстати, если вы хотите посмотреть, как государство, либо какая-то организация относится к своим жителям, посмотрите на их унитазы. Унитаз — это лицо государства и хозяина. В этом плане могу отметить, что в России все далеко не так плохо. Но Япония — это шквал эмоций. И поверьте, я вам расписываю только Токио, который мне меньше всего понравился из всех городов, где я был. Это только прелюдия к тому, что мне еще предстояло увидеть.
Классно берёт экспозицию айфон 15?)
Фудкорт в японии. Вкусняшки.
Японцы любят комиксы. Необычненько.
Японцы тащатся от какого-то мультика с трансформером. Его «реальную» величину поставили в центре Токио, и он стал культовым местом молодёжи, где они любят гулять. По мне — это чуждо дл янашей культуры. Для галочки сфоткал, но не более того.
Проходил мимо манекенов. Странные шапочки из непонятно чего)
Ярко озаряются небоскрёбы вдали.
И я сижу на плитке, а небоскрёбы позади.
Далее продолжите эти стихи)
На мозайке у них описывается история всей японии со времён её образования до современности. Крайне познавательно. Взял себе на вооружение.
А это хэдоффис Konami, где произвели мою любимую игру Metal Gear Solid.
Прогулялся по обычному парку Токио. Вообще Токио очень зеленый город. Кстати, такую же зеленость я обнаружил и в Москве. Но в Москве все по-колхозному сделано. В Токио со вкусом и с каким-то фэншуем что ли. Крайне интересно переплетаются старинные дома с огромными небоскребами. Но на данном этапе пока что Япония у меня не вызывала сильного восторга и чем-то походила на скучную Южную Корею.
Ночные прогулки по Токио продолжаются.
Интересно, что и ночью жизнь кипит, но людей не много. Всё в фонарях, всё круто. Отмечу кристальную чистоту на улицах.
Кстати, посмотрите, как у них трудятся рабочие. Все экипированы по последнему слову техники. Они, подобно муравьям, делают свою работу, причем очень эффективно и невероятно быстро. Если бы вы видели скорость, с которой они все делают. Это восхищает. Я думаю, что этому стоит обучиться у них, как нужно любить и делать свою работу. Кстати, когда они работают, у них глаза светятся, и абсолютно все японцы, где бы они ни работали, что бы они ни делали, невероятно добродушны. Я попал в сплошной ливень. И знаете, как в каком-то фильме люди идут по Токио и скрываются среди других людей, подняв зонтики? Так и в Японии. Абсолютно все имеют зонтики. Эти зонтики, как я понял, вы можете брать и в гостиницах, и в других помещениях. Это делается для того, чтобы просто помочь обычным людям. Невероятная забота государства о своих гражданах.